Über uns

Der Afghanische Kulturverein Lippe e. V. wurde im Jahre 2007 als gemeinnütziger und unabhängiger Verein gegründet.
Das Ziel ist die Förderung der Harmonie und Verständigung unter den Afghanen. Weiterhin ist es unsere Aufgabe, die Afghanische Sprache und Kultur in Deutschland zu präsentieren und unseren Afghanischen Landsleuten beim Lösen ihrer Probleme mit der Völkerverständigung zu helfen. Der kulturelle Austausch zwischen Deutschen und Afghanen soll gefördert werden.
Der Verein nimmt an nationalen und internationalen Veranstaltungen teil und fördert positive afghanische bzw. Deutsch-Afghanische Traditionen.
Wir bieten Kurse zum Erlernen der afghanischen Muttersprache für Kinder, Jugendliche und Frauen an.
Der Verein hat ca. 107 Mitglieder

Weiteres lesen sie bitte in unserer Satzung